Tartufo Nero Estivo

(TuberAestivum Vitt.)

Il tartufo nero estivo, più economico ma capace di dare grandi soddisfazioni

Il tartufo nero estivo anche se considerato meno prelibato del Tartufo nero pregiato, con buone ricette riesce a creare piatti unici.

Il Tartufo nero Estivo chiamato in gergo Scorzone è il più diffuso in Italia. E’ capace di svilupparsi su un ampia tipologia di terreni e climi differenti.

La sua diffusione fa si che sia anche il più accessibile economicamente ma non per questo di scarsa qualità.

Questo frutto racchiude al suo interno aromi preziosi capaci di dare gusto e sapore in modo naturale ai nostri piatti.

Caratteristiche Tartufo nero estivo

Il nero estivo si presenta esternamente con una scorza ruvida, da cui deriva il nome scorzone, all’interno e composto da una polpa color nocciola con venature bianche.

QUANTITA’ CONSIGLIATE

Le porzioni consigliate per un primo al nero estivo sono mediamente 20-35 g a persona 

Altri Tartufi

tartufo bianco arenaria rotondo

Tartufo Bianco Pregiato

Tartufo nero estivo

Tratufo nero pregiato di norcia o perigot tagliato maturo
Dove Siamo

Sant'ippolito

Telefono

+39 3806807077

Email

gf.tartufi@gmail.com

Torna su